?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Декабрь 2008 @ 11:06
"Пророчество Сиринити" (переиздание) - в продаже. Хорошее и плохое.  

С 15 числа декабря года сего, сабж.
Вот такая у него картинка:




Добыл я вчера одну штучку, покрутил в руках. Внешне - все просто класс. Цвета нормальные, бумага белая-белая, шрифт четкий, даже главный герой ака вомпер на торце нашелся, пусть и уменьшенный зело. Зато и Ралернан на задней стороне обложки тоже уменьшенный и небритости евонной не видать. Красота, в общем. Порадовался.

А потом я открыл книгу... Зря я это сделал, конечно. Ну на кой черт, спрашивается, писателю свои книги открывать? Чего он там не видел, а? Чегось не знает?
А не знаю, я, граждане читатели, например, что есть оказывается некий жентельмен по фамилии Пирумов (эт в послесловие я сначала полез). Погуглил, узнал. Композитор це. Армянский и российский. Горжусь теперя, что мое творчество "временами напоминает хитросплетения Пирумова". Наверное, это про эпизод, ихде у меня вомпер пел чегой-то. Точно помню, один раз пел. Что-то дикое и заунывное, аж у всех там слушателей уши в трубочку заложились. Но напоминает. Композитора.
Пошел, погордился часа два на балконе, подышал воздухом свежим.
Вернулся, опять читать потянуло.
Открыл 1 главу. Смотрю - ура! - нет опечатки в самом начале, которую я прохлопал в свое время. Смотрю в другое место, где возраст Керри - опять ура! - поправили, чтобы не "почти 15", а "уже 15". Супер. Расслабился. Ну, думаю, одну букву там в конце не туда ткнули, с кем не бывает. Текст-то основной поправили же. Да?
Граждане, на кой черт меня потянуло проверять остальное, а? Мож, мне заняться нечем? Не, у меня точно шило в заднице и вытащить его можно только применением гильотины внутривенно.
Вот у меня такой вопрос. Один. Всего. На кой леший я отправлял в издательство список исправлений по книге? Угробил на составление этого списка, мягко говоря, немеряное количество времени. Старался там из текста всякие повторы убрать, "было" по 8 раз в 1 абзаце, штампованные предложения идиотические. Чтобы, значиццо, читатель читал книжку - и радовался, да. А не плевался в потолок методом прицельного попадания по люстре. Нет, ну я понимал, что возможно, не все мои исправления захотят вносить. Может быть, кое-что (пару-тройку) выбросят. Типа сочтут лишним. Но вот что вставят из того списка корректировок (на 25 листов который) только пару-тройку - вот такого ваш покорный слуга ну никак не ожидал.
И не ожидал я, что господа корректоры забьют не только на исправления повторов, но и на... исправление опечаток. Типа, я на опечатку указал, а они править не стали. Логика мне недоступна. Это вообще что, это как?
Корректорам надо много заплатить? Люди, я бы отказался от своего гонорара, будь он трижды проклят, если бы дело было в этом! :( Ну как так можно? :(
До сего дня я пребывал в наивной уверенности, что раз мне ничего не сказали, то список принят в основной своей части. Ан нет. Вот такой вот плевок в лицо извольте получить, господин Лекс.

В общем, я в глубоком расстройстве. Хотел сегодня на почту-форум-сайт-етц ответить, но, думаю, лучше я это попозже сделаю. А то я сейчас чего-нить не того могу сказать. :(
 
 
 
МаинаСmainas on Декабрь, 19, 2008 06:26 (UTC)
о грустном... Армада, Сиринити и все-все-все...
Знаешь, вот состояние такое, просто цензурными выражениями не описать. Но не знаю даже, чего мне хочется больше: плакать, ругаться или устроить огромный скандал.
Я знаю, сколько сил у тебя и Лиар (как минимум) ушло на эти исправления и замечания. :(
Обидно, что читатели так и не увидят эту книгу такой, какой она могла стать... :( Я помню, как очень удивлялась, читая первый том в бумажном варианте. Там было всего так много... в основном, замечаний к корректору. Мне объясняли, что у людей мало времени и они банальнейшим образом не успевают все как следует вычитать. Но здесь!!! Всю работу проделали уже, выявили опечатки. Почему не внести в текст исправления? Очевидно, что сие издательство качество не волнует. У меня складывается впечатление, что им просто плевать и на авторов и на читателей. Очевидно, что приоритеты у них другие. Хотелось бы узнать, какие?
За последнее время издательство "Армада" скатилось так, что дальше просто некуда, на мой взгляд. Хотя... кто знает, что еще будет? :(
Начать можно с того, что именно они выпускают. Количество ведьм, малолетних и не очень хамок, плотоядных коней и всего прочего маразма побило все возможные рекорды. Обложки... зачастую такие дикие сочетания цветов, что в руки взять страшно. Иллюстрации... полное ощущение, что к чему угодно, но не к конкретной книге. Ошибок... лично я так и не могу решить: они держат клинически неграмотных корректоров или просто применяют новую орфографию, недоступную для обычных людей? Но ведь это коммерческое предприятие, а не благотворительное. И несколько странно видеть, что с наплевательством относятся к тем, на ком, собственно, и делают деньги: к авторам и покупателям книг. Последнее время на форумах и в прессе в адрес "Армады" много негативных замечаний, но волнуют они кого угодно, но не ответственных работников издательства. Что волнует их? Конечно, это лично мое мнение об этом издательстве.Но оно... :((((( (без слов, ибо материться не умею, но эмоционально!)
Я всегда покупала очень много книг,люблю читать и не жалею на это денег, но в последнее время с трудом нахожу книгу, которую хочу иметь дома, и среди этой малости книг "Армады" становится меньше и меньше.
kathrinanderkathrinander on Декабрь, 19, 2008 07:18 (UTC)
В общем очередное ППЦ от Армады, а я сегодня как раз собиралась идти покупать книгу... Нет я конечно в любом случае пойду и куплю, но черт когда раскатаешь губу, а тут такой обломинго.
Последнее время меня все чаще и чаще посещает идея создания сообщества читателей против Армады, хорошим книгам в печати отказывают, остатки нормального пестрят ошибками и опечатками которых нет в авторском варианте.
Они определенно там зажрались, и это очень угнетает, но что поделать в некотором роде Армада монополист, и явно пользуется своей монополией на все сто:(((
kathrinanderkathrinander on Декабрь, 19, 2008 09:37 (UTC)
P.S. Купила, только чего она ораньжевая какая-то вместо сереневой *задумчиво*
У Армады явно переизбыток ораньжевой краски, или у типографии:))
(no subject) - mainas on Декабрь, 19, 2008 09:56 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kathrinander on Декабрь, 19, 2008 10:55 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - alen_leks on Декабрь, 26, 2008 09:47 (UTC) (Развернуть)
Была б улыбка на устах: кошачьеirien24 on Декабрь, 19, 2008 09:26 (UTC)
шо я вам скажу по существу вопроса, сэр
я гляжу вы тоже попались, товарищ Лекс))))
как показывает практика в работе с любым московским предприятием надо руководствоваться методом Аццкого Дятла, то бишь, долбить-долбить-долбить. В Москве вообще не принято работать более-менее внимательно и ответственно, наверное, потому что там деньги сыплются прямо с небес. Стоять надо у редактора над душой и долбить по темечку. Мне из Харькова делать это затруднительно, и то я делаю в меру сил, но вам-то, жителю превопрестольной сам Эру Единый велел ездить на Речной вокзал, как на работу. Вы что еще не догадались, что корректоров в профессиональном понимании в "альфа-книге" нет? Так вот их нет, а если есть, то тексты не распечатывают и не правят по бумаге.
Мы вот с Яной 3-ю НЧЧК-у послередактора еще правили и правили,правили и правили.
Запомните,хотите чтобы у вас был чистый текст вычитывайте его сами до посинения, отдавайте грамотным друзьям, наймите профессионального корректора, и будет вам Щастье))))
МаинаСmainas on Декабрь, 19, 2008 09:57 (UTC)
... и будет вам Щастье))))
Не факт!
Кто даст гарантию, что его не "выправят" в обратную сторону?
Re: ... и будет вам Щастье)))) - irien24 on Декабрь, 19, 2008 10:35 (UTC) (Развернуть)
Ksena Shu2xena on Декабрь, 19, 2008 10:23 (UTC)
Я не писатель, я художник, но вам сочувствую. Рисуешь бывает, рисуешь, а они бац! Обидно... обломно работать дальше.
У меня,как у покупателя книг, есть один пунктик по поводу бумаги. Знаете, что она белая и гладкая - это конечно хорошо, но на ней так отвратительно размазывается пальцами текст, что читать следующему уже затруднительно. Вот серая пористая бумага хоть не вымазыватся, хотя и выглядит убого.
Книгу покупать не буду, у меня есть уже 3 части врозь. А когда же будет четвёртая?
kathrinanderkathrinander on Декабрь, 19, 2008 10:56 (UTC)
У Армады и на серой все размазывается:(((
(no subject) - mainas on Декабрь, 19, 2008 11:09 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - alen_leks on Декабрь, 26, 2008 09:50 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - 2xena on Декабрь, 26, 2008 11:09 (UTC) (Развернуть)
Мария Куприянова: пушистикиmchaperonrouge on Декабрь, 19, 2008 10:33 (UTC)
Корректоры не наделали там новых опечаток до кучи? Нет? Тогда тебе крупно повезло.
Была б улыбка на устах: кошачьеirien24 on Декабрь, 19, 2008 10:55 (UTC)
хе))) дружище, ты таки знаешь фишку))))))
(no subject) - mchaperonrouge on Декабрь, 19, 2008 11:14 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - alen_leks on Декабрь, 26, 2008 09:51 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mainas on Декабрь, 26, 2008 10:14 (UTC) (Развернуть)
Мария: пузыриmaritime507 on Декабрь, 19, 2008 13:20 (UTC)
Предлагается разодрать сеи труды вышеупомянутого издательства на равные части по количеству "трудящихся",поджечь и в знак благодарности положить последним в штаны, чтобы мозги, которые там находятся, наконец-то заработали(чем выше температура, тем выше скорость реакции).
Собакин Другхsobakin_drugh on Декабрь, 19, 2008 13:38 (UTC)
Да уж, ничего себе.
Это называется: работа "и так сойдет". Таки быдло хавает и так, а вам нечего умничать((
Лекс, ну что сказать, чтобы не выругаться?
Козлы они. Тупые, извини, что так называю твоих издателей. А если никто не собирался ничего править, то почему тебе сказали иначе?
Зачем??

Я понимаю коммерческие проекты, понимаю массовость и поток. Не понимаю только одного: какой смысл делать вид, что они стремятся работать лучше, если это отнюдь не так.

Радует только две вещи: книга все-таки вышла.

С чем тебя и поздравляю еще раз, Лекс)


второе: у тебя сохранилась финальная правка и твои двадцать пять листов замечаний))
Heimdalnix7 on Декабрь, 19, 2008 20:42 (UTC)
М-да. Как было сказано где-то выше: долбить, долбить и еще раз долбить. Ибо количество долбежа прямопропорционально качеству работы. Но книгу все равно куплю. =)
(Анонимно) on Декабрь, 20, 2008 09:44 (UTC)
Хочешь хороший результат? Делай ВСЕ САМ!
Порочество переизданное, да? Наверно, они работают по принципу "альфа-книга", а именно: что написано первым, то и будет в дальнейшем.
А как издательство отнесется к предложению сменить свое название? "Болда" - вполне подойдет... и девиз:
Мое издательство - Армада, и знать лишь азбуку там надо.
С уважением
badusic on Декабрь, 20, 2008 13:14 (UTC)
эмм...я люблю читать книги. но лучше бы если честно увидеть оригинал а не недоделки цензоров-рецензоров-корректоров...собственно 3-ю книгу я скачал в инете, но не смотрел критиком, просто читал.
спасибо огромное. и не вешать носа.
"Все проходит.
И это тоже пройдет"..
(не помню по имени кто, но какой-то мудрец подаривший Соломону кольцо на обеих сторонах которого были эти слова)
veyrdis vulgaris: майнгот!veyrd on Декабрь, 20, 2008 18:41 (UTC)
ну нифига же себе :(
Нет, ну можно наверное было бы попытаться (как нонче модно) объяснить это кризисом и что в "армаде" настали тяжелые времена, но..ешкин кот, у них там по-моему вообще фимоз мозга в режиме нонстоп ((((

Как преданный читатель искренне сочувствую..
aeolideaeolide on Декабрь, 21, 2008 02:11 (UTC)
может Вам поменять издателя?
ivyenivyen on Декабрь, 23, 2008 08:37 (UTC)
Менять издателя не советую. Проблему решают в основном за счет а) выверенного первоначального варианта б) за счет имения мрзга отвественным людям.
Это так... по опыту работы с издательствами, если хочешь чего от них добиться - надо чтоб они Вас по голосу узнавали и с ходу отнекиваться начинали. После некоторого времени им надоедает отмазываться и дело делается ;)
Обидно только что эту работу приходиться проделывать, ведь в надлежащем уровне качества конечной продукции должны быть больше заинтересованы они.
(no subject) - alen_leks on Декабрь, 26, 2008 09:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mainas on Декабрь, 26, 2008 10:19 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - alen_leks on Декабрь, 26, 2008 09:42 (UTC) (Развернуть)
torbasowtorbasow on Декабрь, 27, 2008 16:20 (UTC)
Слышал сегодня, как продавщица рекламировала это издание: «Юмор. Голубые эльфы». Покупательница не взяла.

Хм… Кажется, там не было «голубых эльфов», ни одного…
Ален Лексalen_leks on Январь, 12, 2009 07:42 (UTC)
О боги...
Я бы тоже не взял, если бы мне так что-нить рекламировали. Несмотря на всю повернутость моей психики. -8))))) Кошмар какой.

Голубых не было, факт. Был один посиневший. От мороза. :)))))

Зы. А на "лабиринте" меня недавно охарактеризовали как, цитирую: "Вампиры-геи))))Это что-то новенькое! Читается легко,захватывает.Читайте-не пожалеете!!!!!"
:)
lady Daraledydara on Январь, 8, 2009 11:39 (UTC)
остаеться только отдельной книжкой выпустить "Финальная правка и 25 листов исправлений" и как приложение к книге предлагать=)
Ален Лексalen_leks on Январь, 12, 2009 07:36 (UTC)
Ужас какой :))))))
Это как раньше в конце книги список исправлений отдельным приложением печатали?
(Анонимно) on Январь, 9, 2009 14:55 (UTC)
Да уж. Жесть. Ты учишься на своих ошибках, а вот они на твоих учиться, похоже, явно не собирются. Тут только одно - каждый раз требовать, чтобы перед отправкой в печать тебе присылали окончательную версию в ожидании утвердительного авторского кивка. И только потом, после правленного в действительности, отсылали книгу дальше. Может, у них совсем тяжко стало из-за кризиса?
Ален Лексalen_leks on Январь, 12, 2009 07:34 (UTC)
Эм... Ну я как бы требовал, в самый первый раз еще.
Но у них сроки, планы, производственный процесс. Сказали, что нельзя. Ибо "и так уже не успевают".
Наверное, тихо слишком ботинком по столу бил. :)
(no subject) - linarelia on Январь, 20, 2009 12:08 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - alen_leks on Январь, 21, 2009 03:02 (UTC) (Развернуть)