Ален Лекс (alen_leks) wrote,
Ален Лекс
alen_leks

Categories:

"Пророчество Сиринити" (переиздание) - в продаже. Хорошее и плохое.


С 15 числа декабря года сего, сабж.
Вот такая у него картинка:




Добыл я вчера одну штучку, покрутил в руках. Внешне - все просто класс. Цвета нормальные, бумага белая-белая, шрифт четкий, даже главный герой ака вомпер на торце нашелся, пусть и уменьшенный зело. Зато и Ралернан на задней стороне обложки тоже уменьшенный и небритости евонной не видать. Красота, в общем. Порадовался.

А потом я открыл книгу... Зря я это сделал, конечно. Ну на кой черт, спрашивается, писателю свои книги открывать? Чего он там не видел, а? Чегось не знает?
А не знаю, я, граждане читатели, например, что есть оказывается некий жентельмен по фамилии Пирумов (эт в послесловие я сначала полез). Погуглил, узнал. Композитор це. Армянский и российский. Горжусь теперя, что мое творчество "временами напоминает хитросплетения Пирумова". Наверное, это про эпизод, ихде у меня вомпер пел чегой-то. Точно помню, один раз пел. Что-то дикое и заунывное, аж у всех там слушателей уши в трубочку заложились. Но напоминает. Композитора.
Пошел, погордился часа два на балконе, подышал воздухом свежим.
Вернулся, опять читать потянуло.
Открыл 1 главу. Смотрю - ура! - нет опечатки в самом начале, которую я прохлопал в свое время. Смотрю в другое место, где возраст Керри - опять ура! - поправили, чтобы не "почти 15", а "уже 15". Супер. Расслабился. Ну, думаю, одну букву там в конце не туда ткнули, с кем не бывает. Текст-то основной поправили же. Да?
Граждане, на кой черт меня потянуло проверять остальное, а? Мож, мне заняться нечем? Не, у меня точно шило в заднице и вытащить его можно только применением гильотины внутривенно.
Вот у меня такой вопрос. Один. Всего. На кой леший я отправлял в издательство список исправлений по книге? Угробил на составление этого списка, мягко говоря, немеряное количество времени. Старался там из текста всякие повторы убрать, "было" по 8 раз в 1 абзаце, штампованные предложения идиотические. Чтобы, значиццо, читатель читал книжку - и радовался, да. А не плевался в потолок методом прицельного попадания по люстре. Нет, ну я понимал, что возможно, не все мои исправления захотят вносить. Может быть, кое-что (пару-тройку) выбросят. Типа сочтут лишним. Но вот что вставят из того списка корректировок (на 25 листов который) только пару-тройку - вот такого ваш покорный слуга ну никак не ожидал.
И не ожидал я, что господа корректоры забьют не только на исправления повторов, но и на... исправление опечаток. Типа, я на опечатку указал, а они править не стали. Логика мне недоступна. Это вообще что, это как?
Корректорам надо много заплатить? Люди, я бы отказался от своего гонорара, будь он трижды проклят, если бы дело было в этом! :( Ну как так можно? :(
До сего дня я пребывал в наивной уверенности, что раз мне ничего не сказали, то список принят в основной своей части. Ан нет. Вот такой вот плевок в лицо извольте получить, господин Лекс.

В общем, я в глубоком расстройстве. Хотел сегодня на почту-форум-сайт-етц ответить, но, думаю, лучше я это попозже сделаю. А то я сейчас чего-нить не того могу сказать. :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →